あったか〜ワカメ卵のあんかけうどん レシピ・作り方

あったか〜ワカメ卵のあんかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
寒い日にぴったりのあんかけうどん。卵とワカメとじゃこ天とねぎのとろとろあんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に麺つゆを沸かして、じゃこ天、戻したわかめを加えて、水溶き片栗粉で好みの加減にとろみをつける。溶き卵を加える。
  2. 2 袋の表示通りに加熱した冷凍うどんに1をかけて、おろししょうがを好みで入れたらできあがり。

きっかけ

寒い日にぴったりのあんかけうどん。卵とワカメとじゃこ天とねぎのとろとろあんです。

  • レシピID:1200004296
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
あんかけうどん
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る