あったか〜ワカメ卵のあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- たまご 1個
- わかめ 10g
- じゃこ天 1枚
- めんつゆ(希釈済み) 300CC
- 水溶き片栗粉 適量
- おろししょうが 少々
作り方
- 1 鍋に麺つゆを沸かして、じゃこ天、戻したわかめを加えて、水溶き片栗粉で好みの加減にとろみをつける。溶き卵を加える。
- 2 袋の表示通りに加熱した冷凍うどんに1をかけて、おろししょうがを好みで入れたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あんかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません