かまぼこ、蒟蒻、エリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
蒟蒻は半分の厚さに切り短冊切り、かまぼこは5ミリの厚さに切ります。
エリンギは縦半分にしたものを斜めに薄切りにします。 -
2
フライパンにみじん切りにした、ニンニク、油を入れ弱火で香りを立たせます。
強火にして1を加え、エリンギがしんなりするまで炒めます。 -
3
★の調味料を加え水分が無くなるまで、強火で炒め合わせます。
鰹節、ゴマ、一味をふりかけ混ぜたらすぐに火を消し器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 蒟蒻のオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにもおつまみにも♪
しかもヘルシーです☆