かまぼこ、蒟蒻、エリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方

かまぼこ、蒟蒻、エリンギのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kurapiyo2011
kurapiyo2011
あっという間にできちゃうおかず!
ご飯のおかずにもおつまみにも♪
しかもヘルシーです☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻は半分の厚さに切り短冊切り、かまぼこは5ミリの厚さに切ります。
    エリンギは縦半分にしたものを斜めに薄切りにします。
  2. 2 フライパンにみじん切りにした、ニンニク、油を入れ弱火で香りを立たせます。
    強火にして1を加え、エリンギがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ★の調味料を加え水分が無くなるまで、強火で炒め合わせます。
    鰹節、ゴマ、一味をふりかけ混ぜたらすぐに火を消し器に盛ります。

きっかけ

冷蔵庫のあまり物をアレンジしておかずにしました

おいしくなるコツ

ニンニクは弱火で、あとは強火で一気に炒めます。

  • レシピID:1200004212
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
簡単 時短 お弁当 ヘルシー
料理名
蒟蒻のオイスターソース炒め
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る