水炊きの残りでリメイク☆かぶのシチュー レシピ・作り方

水炊きの残りでリメイク☆かぶのシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
cohare102
cohare102
かぶと手羽先がとろとろとなるまで煮込めば、とろみが自然についちゃいます。しょうが入りなので体はぽっかぽか。この季節におススメの一品です (ノ´▽`)ノ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、6等分のくし形、しょうがは千切り、にんにくはつぶしておく。
  2. 2 水炊きの残りスープに水、チキンスープ、塩小さじ1/2、しょうが、にんにく、かぶ、手羽先を入れてとろんとなるまで煮込む。アクはこまめにとってね。
  3. 3 手羽先とかぶがほろほろになったら豆乳を入れる。この時、弱火で!
  4. 4 味を見て塩分が足らなければお塩を足して調整する。食べる時に黒胡椒をふって、できあがり☆

きっかけ

この季節、温かいものが食べたくなります。鍋が毎日なんてことも。残った水炊きのスープを使って、やさしいかぶのシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

★アクをきちんととる! ★手羽先とかぶがほろほろになるところ、これポイント!圧力なべがあると簡単かも。我が家はルクで作りました。

  • レシピID:1200003826
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー手羽先
関連キーワード
かぶ 手羽先 シチュー
料理名
シチュー
cohare102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る