チキンときのこのトマト煮物 レシピ・作り方

チキンときのこのトマト煮物
  • 約30分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
とっても簡単でおいしい!チキンときのこのトマト煮。ゴハンにもパスタにもパンにもあうよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、黄色い脂をとり、一口大に切って、塩、胡椒、小麦粉をまぶしておく。玉ねぎは薄切り、きのこは食べやすい大きさに切っておく。にんにくは芯をとりつぶしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して、鶏肉を皮目から焼く。全体がこんがりきつね色になったら、とりだしておく。
  3. 3 同じフライパンに、にんにくをいれて香りがでてきたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 きのこを入れて、しんなりしたら、トマト缶、水、ローリエ、コンソメを入れて、塩、胡椒て味を整えて、蓋をして5分ほど中火で煮る。
  5. 5 肉に火が通り、ソースが少し煮詰まったら、お好みで、ハーブを加えてできあがり!

きっかけ

とっても簡単でおいしい!チキンときのこのトマト煮。ゴハンにもパスタにもパンにもあうよ!

  • レシピID:1200003652
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンのトマト煮
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る