チキンときのこのトマト煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、黄色い脂をとり、一口大に切って、塩、胡椒、小麦粉をまぶしておく。玉ねぎは薄切り、きのこは食べやすい大きさに切っておく。にんにくは芯をとりつぶしておく。
- 2 フライパンに油を熱して、鶏肉を皮目から焼く。全体がこんがりきつね色になったら、とりだしておく。
- 3 同じフライパンに、にんにくをいれて香りがでてきたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 4 きのこを入れて、しんなりしたら、トマト缶、水、ローリエ、コンソメを入れて、塩、胡椒て味を整えて、蓋をして5分ほど中火で煮る。
- 5 肉に火が通り、ソースが少し煮詰まったら、お好みで、ハーブを加えてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません