スパイシーポークスペアリブ レシピ・作り方

スパイシーポークスペアリブ
雪茜
雪茜
スパイスを擦り込んで焼くだけ!簡単だけど美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • ポークスペアリブ 264g
  • ※カレー粉 ※を合わせて2g
  • ※ナツメグ ※を合わせて2g
  • ※ガラムマサラ ※を合わせて2g
  • 5つまみくらい
  • 黒こしょう 適当

作り方

  1. 1 スペアリブをパットに並べ、塩胡椒を擦り込みます。
  2. 2 スパイス類を混ぜ合わせます。
  3. 3 スパイス類をスペアリブに擦り込みます。
  4. 4 サランラップで包み1時間寝かせます。(時間が無い方はこの工程を飛ばしてOK)
  5. 5 クッキングシートを敷いた天板にスペアリブを乗せ、220度に温めたオーブンで20分ほど焼きます。焼く時間は肉の量や大きさで変わるので、様子を見ながら調節してください。

きっかけ

スペアリブが安く売ってた&カレー風味の何かが食べたかったので……。

おいしくなるコツ

スパイスは家に有るもので適当に組み合わせてください。カレー粉しかないよ!って方は、カレー粉2gでOK。

  • レシピID:1200003550
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークスペアリブのグリル焼き
雪茜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る