シナモンが香る りんごとさつまいもの蒸しパン レシピ・作り方

シナモンが香る りんごとさつまいもの蒸しパン
雪茜
雪茜
甘さ控えめです!食感が嫌でなければ、りんごやサツマイモの皮は剥かずにそのまま使うのをお勧めします。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは洗って蒸かした後、5~8mmのサイコロ切り。りんごも洗って同様に切ります。
  2. 2 薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖・シナモンを混ぜ合わせます。
  3. 3 卵を粉類に入れ、混ぜます。
  4. 4 3に、牛乳を少しずつ加えながら混ぜます。だまになっている所はすり潰すように混ぜます。
  5. 5 りんごとさつまいもを加え、型の8分目まで流し込みます。
  6. 6 10分ほど蒸し、竹串を刺してタネがくっついてこなければ完成です。

きっかけ

蒸しパンが食べたくて、家に有る材料で作れないかと考えました。

  • レシピID:1200003552
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
りんごとさつまいもの蒸しパン
雪茜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る