シナモンが香る りんごとさつまいもの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- りんご(甘みが強い品種がおすすめ) 4分の1個
- さつまいも 4分の1個
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 5g
- シナモン 3g
- 砂糖 12g
- 卵 1個
- 牛乳 90g
作り方
- 1 さつまいもは洗って蒸かした後、5~8mmのサイコロ切り。りんごも洗って同様に切ります。
- 2 薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖・シナモンを混ぜ合わせます。
- 3 卵を粉類に入れ、混ぜます。
- 4 3に、牛乳を少しずつ加えながら混ぜます。だまになっている所はすり潰すように混ぜます。
- 5 りんごとさつまいもを加え、型の8分目まで流し込みます。
- 6 10分ほど蒸し、竹串を刺してタネがくっついてこなければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- りんごとさつまいもの蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません