離乳食に!チキンと野菜のトマト煮 レシピ・作り方

離乳食に!チキンと野菜のトマト煮
  • 約10分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
肉と野菜がバランスよくとれる離乳食レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参は小さめに切る。ミニトマトは、皮を剥き、種をとって小さめに切る。
  2. 2 小さめのフライパンに、バターを熱して、ひき肉、野菜を炒めて、水を少量(分量外)加えて蓋をして、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 仕上げに粉チーズを振り、できあがり。

きっかけ

肉と野菜がバランスよくとれる離乳食レシピです。

おいしくなるコツ

野菜の大きさや硬さは、月齢にあわせてくださいね。

  • レシピID:1200003525
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
チキンと野菜のトマト煮
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2013/05/24 13:35
    離乳食に!チキンと野菜のトマト煮
    簡単で美味しかったです~(*^▽^*)娘もほとんど食べました~(^x^) トマト煮は結構テッパンですね~♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る