はまちのあらだき レシピ・作り方
材料(2人分)
- はまちやぶりのあら 1パック
- A しょうが細切り 1かけ
- A 水 1.5カップ
- A 砂糖 大さじ3
- A 醤油 大さじ4
- A 酒 大さじ2
- A みりん 大さじ3
作り方
- 1 はまちのあらは、ざるに入れ、熱湯(分量外)をかける。
-
2
鍋にAの材料を煮立たせる。
沸騰したら、1のあらを入れる。 - 3 アルミの落としぶたをして、ぐつぐつと弱火で15分~20分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- あらだき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuiruyan2016/10/03 06:581kg200円のはまちで♫ご飯がどんどんすすみました!