鮭フライ レシピ・作り方

鮭フライ
  • 約30分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
この時期によくやる我が家の鮭フライです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は塩、胡椒をふって下味をつけておく。キャベツは千切りにしておく。
  2. 2 ゆで卵、刻んだピクルス、玉ねぎのみじん切り、マヨネーズをすべて合わせて、塩、胡椒てで味を整えて、タルタルソースをつくっておく。
  3. 3 鮭に、強力粉を茶こしでまんべんなくぬり、卵、パン粉の順につけていく。揚げ油を熱して
    鮭フライをそおっと入れて、揚げる。
  4. 4 キャベツの千切りを、皿に敷きフライをのせて、タルタルソースを添えたらできあがり。

きっかけ

この時期によくやる我が家の鮭フライです。

おいしくなるコツ

フライのときに、小麦粉ではなく、強力粉をつけると、卵やパン粉がまんべんなくつきます。 揚げるときは、中温で鮭を入れたら、いじらずに周りがきつね色に色づき始めたら、返して、全体がきつね色になるまで揚げます。

  • レシピID:1200003425
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭フライ
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る