鮭フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は塩、胡椒をふって下味をつけておく。キャベツは千切りにしておく。
- 2 ゆで卵、刻んだピクルス、玉ねぎのみじん切り、マヨネーズをすべて合わせて、塩、胡椒てで味を整えて、タルタルソースをつくっておく。
-
3
鮭に、強力粉を茶こしでまんべんなくぬり、卵、パン粉の順につけていく。揚げ油を熱して
鮭フライをそおっと入れて、揚げる。 - 4 キャベツの千切りを、皿に敷きフライをのせて、タルタルソースを添えたらできあがり。
きっかけ
この時期によくやる我が家の鮭フライです。
おいしくなるコツ
フライのときに、小麦粉ではなく、強力粉をつけると、卵やパン粉がまんべんなくつきます。 揚げるときは、中温で鮭を入れたら、いじらずに周りがきつね色に色づき始めたら、返して、全体がきつね色になるまで揚げます。
- レシピID:1200003425
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません