里芋とツナの和風ゴマ風味サラダ レシピ・作り方

里芋とツナの和風ゴマ風味サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
里芋をサラダにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、電子レンジ600w6〜7分、やわらかくなるまで加熱してから、ほんだしをまぶして、フォークで潰しておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして、水にさらしておく。人参、きゅうりも薄切り。
  3. 3 里芋に、水気を絞った、きゅうり、人参、玉ねぎ、ツナ、調味料を全て加え良く混ぜる。塩、胡椒で味を整えてできあがり。

きっかけ

里芋をサラダにしてみました。

  • レシピID:1200003405
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋のサラダ
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る