コールスローサラダ レシピ・作り方

コールスローサラダ
kurapiyo2011
kurapiyo2011
いつも、夕食にたくさん作って、次の日の朝にもいただきます。

材料(4人分)

  • キャベツ 400g
  • キュウリ 1本
  • コーン缶 1缶
  • 小さじ2
  • A マヨネーズ 大さじ4
  • A 酢 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A コショウ 少々

作り方

  1. 1 洗ったキャベツ、キュウリを、粗みじんにし、塩小さじ2をもみこみ、しぼります。
  2. 2 ボールに材料A入れ、塩もみしたキャベツとキュウリ、水気を切ったコーンを加え混ぜ合わせます。
    ふた付き容器に入れ冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

キャベツ消費に

  • レシピID:1200003361
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
コールスローサラダ
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/04/02 19:50
    コールスローサラダ
    マヨを切らしていて半量入れただけですが・・・美味しかったです^^
    ペロリとなくなりました♪
  • 青芝日記
    青芝日記
    2011/11/07 23:20
    コールスローサラダ
    コーンがなかったのでにんじんを入れました好みのコールスロー味です 子どももたくさん食べてくれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る