かぼちゃのクリームスープ レシピ・作り方

かぼちゃのクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
asami0418
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ホワイトソースなしで作るかぼちゃのクリームスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。人参はイチョウ切り。玉ねぎはスライス。ベーコンは細かく切る。
  2. 2 鍋にバターを熱し、ベーコンを炒める。油が出てきたら、玉ねぎ、人参を加えてしんなりするまで炒め、小麦粉を少しずつ振り入れよく炒める。
  3. 3 鍋に水を加えて、ローリエ、コンソメを加え沸騰したらかぼちゃを加え、10分~15分煮る。かぼちゃが柔らかくなったら、牛乳を加えて、弱火で5分程煮て、塩・胡椒で味を整えてできあがり。

きっかけ

ホワイトソースなしで簡単にできる、かぼちゃのクリームスープです。

  • レシピID:1200003343
  • 公開日:2011/11/03
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カテゴリ
クリームスープ
料理名
かぼちゃのクリームスープ
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