かぼちゃのクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切る。人参はイチョウ切り。玉ねぎはスライス。ベーコンは細かく切る。
- 2 鍋にバターを熱し、ベーコンを炒める。油が出てきたら、玉ねぎ、人参を加えてしんなりするまで炒め、小麦粉を少しずつ振り入れよく炒める。
- 3 鍋に水を加えて、ローリエ、コンソメを加え沸騰したらかぼちゃを加え、10分~15分煮る。かぼちゃが柔らかくなったら、牛乳を加えて、弱火で5分程煮て、塩・胡椒で味を整えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- かぼちゃのクリームスープ
asami0418
お料理とパン作りが好きです!
朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪
毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません