シンプルなかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、種とわたをスプーンで取り除き、食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に、かぼちゃの皮を下にして入れ、水をいれます。
かぽちゃが8割ひたるくらい。 -
3
だしの素をいれ、火をつける。
強火で。
沸騰したら、砂糖を入れ、中火に。 - 4 酒、しょうゆをいれ、落としブタをし、10分ほど、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ煮
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ちっち09092016/04/15 10:06おいしくできました(^^♪
-
sin7sin66942016/01/10 21:28おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
r0417n06132015/03/05 22:20ご馳走様でした!
-
こしゅ3152013/02/10 19:12かぼちゃの甘味が味わえる素朴な料理で、コレを作ると旦那がとても喜びます(o^^o)カボチャを買えば絶対作っています( ´ ▽ ` )ノ