ヘルシー★ナスと豆のトマトキーマカレー レシピ・作り方

ヘルシー★ナスと豆のトマトキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
asami0418
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ひき肉と豆が同量のヘルシーカレーです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切り。なすはさいの目に切り、塩ひとつまみいれた水に10分さらす。水気をよく拭き取る。
  2. 2 鍋に油を熱し、にんにく、しょうが、クミンを炒めて、香りがでてきたら、玉ねぎを透き通るまで炒める。ひき肉を加えて、少しひき肉にこげめがつくまでじっくり炒める。
  3. 3 なすを加えて、なすがしんなりしてきたら、トマト缶、トマト缶と同量の水(分量外)、ローリエ、コンソメを入れて、弱火で15分煮込む。
  4. 4 ケチャップ、ソース、カレールーを入れて、更に10分ほど煮込んで出来上がり。※途中水が少なくなったら足してください。カレーの濃度はお好みで調節してください。

きっかけ

栄養たっぷりのキーマカレーを作りたくて考えました。

  • レシピID:1200003303
  • 公開日:2011/10/31
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カテゴリ
キーマカレー
料理名
キーマカレー
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