柿の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お豆腐は水気を切っておきます。(もしくは塩豆腐・塩麹豆腐にしておく)
- 2 すりごまをすり鉢に入れて、ねっとりするまですります。
- 3 お豆腐を加えて滑らかにすったら、西京白味噌を加えてよく混ぜ合わせます。
- 4 皮を剥きヘタを取った柿を一口大に切って和えたら出来上がり。
きっかけ
なますに柿を入れるので、白和えにしても美味しいと思った。
おいしくなるコツ
塩麹豆腐や塩豆腐で作ると和え衣にコクが出てさらに美味しくなります。
- レシピID:1200003040
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 白和え
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