狙撃手ウソップの秘策☆秘儀!梅ボシ☆ レシピ・作り方
![狙撃手ウソップの秘策☆秘儀!梅ボシ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2d3360351fe368ad53a41f3e29137102ec488cb.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは太めに千切り
にんじんはsれより細めに千切りにします -
2
梅干は種を除いて叩きます
量は佃煮と同じくらいを目安にしてください
①の野菜と揉みます - 3 しんなりとしたら海苔の佃煮を加え和えて出来上がりです
きっかけ
おつまみに海苔に梅パウダーが振りかけてあるのがあるのですが それが大好きです^^
おいしくなるコツ
梅干は酸っぱめのものを使うと美味しいです 野菜はお好みでお好きなものでどうぞ♪
- レシピID:1200002942
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 梅干と海苔の佃煮の和え物
![赫足の弟子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c70edaeea603a7d3ceecd3af9165c4974a9e5632.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単サッパリな箸休めです、是非お試しください♪
食べないやつの口にはウソップが狙い打つよ!! 笑