狙撃手ウソップの秘策☆秘儀!梅ボシ☆ レシピ・作り方

狙撃手ウソップの秘策☆秘儀!梅ボシ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
赫足の弟子
赫足の弟子
佃煮に梅干入れたらどうなるんでしょうか?
簡単サッパリな箸休めです、是非お試しください♪
食べないやつの口にはウソップが狙い打つよ!!  笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは太めに千切り
    にんじんはsれより細めに千切りにします
  2. 2 梅干は種を除いて叩きます
    量は佃煮と同じくらいを目安にしてください
    ①の野菜と揉みます
  3. 3 しんなりとしたら海苔の佃煮を加え和えて出来上がりです

きっかけ

おつまみに海苔に梅パウダーが振りかけてあるのがあるのですが それが大好きです^^

おいしくなるコツ

梅干は酸っぱめのものを使うと美味しいです 野菜はお好みでお好きなものでどうぞ♪

  • レシピID:1200002942
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
海苔の佃煮 梅干 和え物 さっぱり
料理名
梅干と海苔の佃煮の和え物
赫足の弟子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る