ヘルシー♪和風ドライカレー レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚ひき肉(鶏でも合挽きでも可) 100グラム
- 木綿豆腐 1/2丁
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- じゃがいも 1個
- おろしにんにく 1かけ
- めんつゆ(薄めに希釈) 150CC
- ■カレールー 1/8かけ
- ■しょうゆ、ケチャップ、ソース 各大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、さいのめに切って600W1分加熱しておく。玉ねぎ、ピーマンはあらみじん切りにする。
- 2 フライパンにひき肉を入れて炒める(豚や合挽きを使う場合は、脂がでるので炒め用の油は使いません)よく炒めたら、豆腐、野菜を加え、豆腐がぽろぽろになるまで炒める。
- 3 火を止めて、調味料を全て加えて5分程煮込みできあがり。
きっかけ
お肉少なめ、豆腐入りの和風ドライカレーです。めんつゆとカレールーで手軽に作れます。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りしなくても、フライパンでぽろぽろになるまで炒めればOKです。
- レシピID:1200002900
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません