モリモリ食べられる★春菊のにんにく炒め(蒜蓉茼蒿) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は洗い、茎の太くて固い所を除いて5cmの長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
-
2
中華鍋にサラダ油を入れて弱火にかける。にんにくの半量を入れて香りが出るまで炒める。
★焦がさないように注意★ - 3 強火にし、春菊を入れて手早く炒める。春菊がしんなりしてきたら塩、鶏がらスープ、残りのにんにくを入れ、ざっと炒め合わせれば出来上がり。
きっかけ
大好きな春菊のおいしさをしっかり味わえる炒め物を作りたくて
おいしくなるコツ
にんにくを2回に分けて入れることで、にんにくの風味がより楽しめます。 春菊を入れた後はとにかく手早く!でも水分がある程度出るのは仕方がないです。
- レシピID:1200002874
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のにんにく炒め
レポートを送る
58 件