れんこんステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
厚めに切ったレンコンをレンジでチンして、フライパンで焦げ目をつけたレンコンステーキ。
ホクホクおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
1節
大さじ1
万能ねぎタレ(1200002812)
半量

作り方

  1. 1
    れんこんはよく洗い、皮つきのまま2センチ幅に切る。600W1分半加熱する。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、両面をこんがりするまで、弱めの中火じっくり焼く。万能ねぎ(ID;1200002812)タレをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

レンコンは厚めに切るとほくほく感がでておいしいです。電子レンジで加熱してから焼くので、厚めに切ってもきちんと火が通ります。

きっかけ

厚めに切ったレンコンをこんがり焼いたレンコンステーキです。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんステーキ

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする