れんこんステーキ レシピ・作り方

れんこんステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
厚めに切ったレンコンをレンジでチンして、フライパンで焦げ目をつけたレンコンステーキ。
ホクホクおいしいです!

材料(2人分)

  • れんこん 1節
  • 大さじ1
  • 万能ねぎタレ(1200002812) 半量

作り方

  1. 1 れんこんはよく洗い、皮つきのまま2センチ幅に切る。600W1分半加熱する。
  2. 2 フライパンに油を熱し、両面をこんがりするまで、弱めの中火じっくり焼く。万能ねぎ(ID;1200002812)タレをかけてできあがり。

きっかけ

厚めに切ったレンコンをこんがり焼いたレンコンステーキです。

おいしくなるコツ

レンコンは厚めに切るとほくほく感がでておいしいです。電子レンジで加熱してから焼くので、厚めに切ってもきちんと火が通ります。

  • レシピID:1200002813
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんステーキ
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る