れんこんステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 1節
- 油 大さじ1
- 万能ねぎタレ(1200002812) 半量
作り方
- 1 れんこんはよく洗い、皮つきのまま2センチ幅に切る。600W1分半加熱する。
- 2 フライパンに油を熱し、両面をこんがりするまで、弱めの中火じっくり焼く。万能ねぎ(ID;1200002812)タレをかけてできあがり。
きっかけ
厚めに切ったレンコンをこんがり焼いたレンコンステーキです。
おいしくなるコツ
レンコンは厚めに切るとほくほく感がでておいしいです。電子レンジで加熱してから焼くので、厚めに切ってもきちんと火が通ります。
- レシピID:1200002813
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホクホクおいしいです!