生姜入り鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
debureds
生姜風味の鶏そぼろです。
みんながつくった数 95

材料(●)人分)

鶏ひき肉(むね使用)
約250g~300g
生姜
20g
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ3
●しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋またはフライパンに鶏ひき肉・生姜・○の全部を入れ、菜ばしで混ぜる。
  3. 3
    火にかけ汁気がなくなるまで炒り、冷ます。

きっかけ

お弁当やどんぶりに使おうと思いました。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)鶏そぼろ
関連キーワード
生姜 鶏むね肉 鶏そぼろ 作り置き
料理名
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

debureds お菓子・パン作りが大好きです。 冷蔵庫の中にある物で美味しいご飯を作って行きたいです♪

つくったよレポート( 62 件)

2023/11/18 16:09
美味しかったです!
65724125
美味しそうに作って下さってありがとうございます♪
2023/06/09 12:56
生姜たっぷりでとても美味しかったです♪ご飯にそのまま掛けても美味しいし、炒りどうふやらおかずの味付けにも使えてとても重宝します。ご馳走様です!
おみぃはん
たくさんアレンジして下さって嬉しいです!美味しそうなレポートありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする