塩サバと梅干しの和風パスタ レシピ・作り方

塩サバと梅干しの和風パスタ
auaaa
auaaa
酸っぱいのが苦手な人は梅肉の量を減らしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバを5mm幅に切る。
  2. 2 梅干しのタネを取り梅肉を包丁でペースト状にする。
  3. 3 サバに片栗粉を付けて、ガーリックパウダーを振っておく。
  4. 4 パスタを茹で、フライパンにオリーブ油を熱しサバを炒める。
  5. 5 茹で上がったパスタをボウルに移し、ペースト状にした梅肉、醤油、マヨネーズを加えて全体をあえる。
  6. 6 サバも加えて軽くあえる。
    ※5と別に書いたのは、サバの形が崩れるのを避けるため。
  7. 7 皿に移し、大葉を刻んで乗せたら出来上がり。

きっかけ

キャンペーン

おいしくなるコツ

サバを炒めた時に使ったオリーブ油は臭いので捨ててください。

  • レシピID:1200002667
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る