塩サバと梅干しの和風パスタ レシピ・作り方
![塩サバと梅干しの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b343ca3005ef941e28cdfcc38f68ae54f5905084.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
塩サバを5mm幅に切る。
-
2
梅干しのタネを取り梅肉を包丁でペースト状にする。
-
3
サバに片栗粉を付けて、ガーリックパウダーを振っておく。
-
4
パスタを茹で、フライパンにオリーブ油を熱しサバを炒める。
-
5
茹で上がったパスタをボウルに移し、ペースト状にした梅肉、醤油、マヨネーズを加えて全体をあえる。
-
6
サバも加えて軽くあえる。
※5と別に書いたのは、サバの形が崩れるのを避けるため。 -
7
皿に移し、大葉を刻んで乗せたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
![auaaa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/752b46ea342923d4eaa62148532bf0de03cf45e1.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません