ふわとろ!たくあん入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは小さめのざく切りにし、水にさらし、ざるにあげておく。
ネギは、みじん切り、たくあんは千切りにする。 -
2
大きめのボールにすりおろした長いも、卵、だし、塩、こしょう、水を入れよく混ぜ、次に、薄力粉を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
キャベツ、ネギ、たくあんも加え入れる。 - 3 フライパン、またはホットプレートに油をひき弱火にする。好みの大きさに流したら、豚肉を上にのせ、ふたをする。きつね色に焼けたらひっくり返し中火にしてもう片面もこんがり焼く。
- 4 お好み焼きソース、マヨネーズ、を塗り、お好みで鰹節、あおのりをかけてください。
きっかけ
いつも作っているお好み焼きです。
おいしくなるコツ
ひっくり返した後は蓋をしないで、少し油をたし中火にすると、お肉がこんがり焼けます。 海老やいかでも美味しくできます。その時は混ぜ込んでください。
- レシピID:1200002641
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくあんがアクセント!