現在地
野菜  > 

道具要らず★にんにくの皮の簡単なむき方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
37

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
道具要らず★にんにくの皮の簡単なむき方

にんにくを頻繁に使う中国では、みんなこの方法でワシワシ剥いてます!!

作り方

  • 1

    にんにくを一粒ずつに分けます。

  • 2

    両手の指先でにんにくの頭とお尻をつまんで持ちます。

  • 3

    右手と左手でひねります。雑巾を絞るような感じで。

  • 4

    今度は反対方向にひねります。

  • 5

    ③と④を繰り返して、7~8回ワシワシと絞ると、薄皮が浮いてきて・・・

  • 6

    ツルっと剥けます!!

きっかけ

にんにくを頻繁に使うので

おいしくなるコツ

細長いにんにくはこの方法で剥きやすいです。
丸くて大きいにんにくの場合は薄皮が浮いて来るまでちょっと時間がかかります。

レシピID: 1200002570

公開日:2011.09.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • チョンチータ君
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • saori15
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 35件(25人)

  • 2020.11.18

    思った以上に簡単でした(^▽^)
    これからはいつもこの方法でやります!

    つるんと剥けるのが気持ちいいですよね^^saori15さん、つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2020.10.23

    ホイル焼きに。キレイにむけました!

    ひねってワシワシするのが楽しいですよね♪ホイル焼きおいしそうですね^^akariinaさん、つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2020.08.17

    ほんとにツルッとむけて簡単でした!!感動!!ありがとうございました!!

    ちょっとした技ですがけっこう使えますよね^^ayakaaaaa.33さん、つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2020.07.07

    簡単にむけました(^-^)

    ツルンと剥けて気持ちがいいですよね^^つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんにくのむき方
関連キーワード
中華簡単剥き方テクニック

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲道具要らず★にんにくの皮の簡単なむき方のページ上部へ