道具要らず★にんにくの皮の簡単なむき方 レシピ・作り方

道具要らず★にんにくの皮の簡単なむき方
はかせ55
はかせ55
にんにくを頻繁に使う中国では、みんなこの方法でワシワシ剥いてます!!

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 にんにくを一粒ずつに分けます。
  2. 2 両手の指先でにんにくの頭とお尻をつまんで持ちます。
  3. 3 右手と左手でひねります。雑巾を絞るような感じで。
  4. 4 今度は反対方向にひねります。
  5. 5 ③と④を繰り返して、7~8回ワシワシと絞ると、薄皮が浮いてきて・・・
  6. 6 ツルっと剥けます!!

きっかけ

にんにくを頻繁に使うので

おいしくなるコツ

細長いにんにくはこの方法で剥きやすいです。 丸くて大きいにんにくの場合は薄皮が浮いて来るまでちょっと時間がかかります。

  • レシピID:1200002570
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
中華 簡単 剥き方 テクニック
料理名
にんにくのむき方
はかせ55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(49件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/08/18 09:26
    道具要らず★にんにくの皮の簡単なむき方
    ちょっとしぶとい
    薄皮もありましたが
    うまくむけました♪
    レシピありがとう
    ございます(*´꒳`*)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/08/12 18:37
    道具要らず★にんにくの皮の簡単なむき方
    ひねってするっ!簡単にむけました。有難うございました。
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/08/03 16:33
    道具要らず★にんにくの皮の簡単なむき方
    気持ち良くスルッと剥けました。これから にんにく料理が面倒臭くなくなりそうです。有難うございました!
  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2021/08/03 04:01
    道具要らず★にんにくの皮の簡単なむき方
    何度かチャレンジしてコツが分かりました
    こするのではなく、ひねる感じですね♡
    私にも簡単に出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る