さんまのカレー焼き レシピ・作り方

さんまのカレー焼き
auaaa
auaaa
焼くときは身のほうから焼いてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまを三枚におろす。長さも半分に切る。
  2. 2 さんまの水けを良く拭いてから、塩コショウをし、カレー粉を両面にまぶす。
  3. 3 小麦粉を全体に薄くまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、身のほうから入れて、両面をカリッと焼いたらできあがり。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1200002483
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
カレー2011 秋刀魚 カレー粉 簡単
料理名
ムニエル
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2017/02/17 07:38
    さんまのカレー焼き
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
  • おすぎ430
    おすぎ430
    2016/10/31 19:39
    さんまのカレー焼き
    いつも塩焼きなので、一味違ったものをと思い作りました。おいしかったです(*^o^*)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る