タマネギ好き必見!3分で簡単さっぱりツナマヨポン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナ缶は油を切ります。
水煮タイプでも油漬けタイプでも大丈夫★
タマネギは薄くスライス。
注) 生タマネギの風が苦手な方は、さっと湯通しするか水にさらしてください。 -
2
ボウルに1を投入。
ポン酢を適量(大さじ2ぐらい?)と、マヨネーズを適量(絡むぐらい)加えて混ぜたらできあがり!
きっかけ
タマネギを大量に頂いたので☆
おいしくなるコツ
ポン酢はぜひぜひ高いやつ使ってください!香りが違います。すだち入りがオススメです。おいしい&安い&タマネギで血液サラサラですよ〜!
- レシピID:1200002441
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
3 件
でも美味しいです〜!!