みそバター肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、1個を3~4等分にする。面取りをして水にさらす。生姜はみじん切り。
- 2 熱したテフロン加工の鍋にひき肉と生姜を入れて炒め、じゃがいもを加える。
- 3 じゃがいもに油がなじんできたら、●を加えて煮立たせる。味噌を加えて弱めの中火で約15分落し蓋をして煮る。
- 4 竹串が通ったら、バターを加えて鍋をふりながら強火で煮詰める。
- 5 器に盛り付け万能ねぎをのせる。
きっかけ
いつもとは違う肉じゃがにしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
※テフロン加工の鍋でない場合は油を入れて下さい。
- レシピID:1200002438
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- みそバター肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません