やさいたっぷり♪ミートソース レシピ・作り方

やさいたっぷり♪ミートソース
  • 1時間以上
  • 300円前後
asami0418
asami0418
ひき肉より野菜が多いミートソースです。たっぷり作って冷凍保存もできます。パスタだけでなく、パンにのせてチーズをかけてピザ風にしてもおいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は全てみじん切りにしておく。鍋に油を熱し、にんじん・玉ねぎ・にんにくをいれて10分程弱めの中火でよく炒める。
  2. 2 ひき肉を入れて、少し焦げ目がつく程度までしっかりいためてから最後にシメジを加え火を通す。水とトマト缶、ローリエ、コンソメ、塩、ケチャップ、ソースを加え1時間程弱火で煮る。
  3. 3 ※途中水分がなくなったら追加してください。
    塩、胡椒で味をととのえて、パスタにかけて出来上がり。

きっかけ

ミートソースに野菜をたっぷり入れて作りました。

おいしくなるコツ

1で野菜をよく炒め、肉も少し焦げ目がつくまで炒めると野菜の甘みが引き立ち、肉の生臭みが消えおいしくなります。

  • レシピID:1200002428
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ミートソース
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る