もちもち♪キムチとじゃがいもだけチヂミ レシピ・作り方

もちもち♪キムチとじゃがいもだけチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
焼き立てはサクサク。冷めるともちもち感が増す気がします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをすりおろし、ボールに入れる。スプーンで出てきた水分を軽くとっておく。
    ※ある程度水分があってもOK。
  2. 2 ボールに材料を全て加え、混ぜる。フライパンに油を熱し、スプーンで種を落とし蓋をせずに、強めの中火で焼く。
  3. 3 ※生地はとても柔らかいけど、焼けばちゃんと固まります。
    ※お好みでのりをのせてください。

きっかけ

冷蔵庫にある材料ですぐできます。もちもちとってもおいしいです。

おいしくなるコツ

焼くときに蓋はしないでください。しっとりしちゃいます。カリカリにしたい場合は油を少し多めにして焼いてください。そのままでも味はついてますが、お好みで酢醤油をつけて食べてもおいしいよ。

  • レシピID:1200002378
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもチヂミ
料理名
チヂミ
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サニミコ
    サニミコ
    2014/03/12 21:50
    もちもち♪キムチとじゃがいもだけチヂミ
    モチモチで美味しい(//∇//)おつまみにもいいですね☆また絶対作ります(*^^)vありがとうございました☆彡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る