もちもち♪キムチとじゃがいもだけチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもをすりおろし、ボールに入れる。スプーンで出てきた水分を軽くとっておく。
※ある程度水分があってもOK。 - 2 ボールに材料を全て加え、混ぜる。フライパンに油を熱し、スプーンで種を落とし蓋をせずに、強めの中火で焼く。
-
3
※生地はとても柔らかいけど、焼けばちゃんと固まります。
※お好みでのりをのせてください。
きっかけ
冷蔵庫にある材料ですぐできます。もちもちとってもおいしいです。
おいしくなるコツ
焼くときに蓋はしないでください。しっとりしちゃいます。カリカリにしたい場合は油を少し多めにして焼いてください。そのままでも味はついてますが、お好みで酢醤油をつけて食べてもおいしいよ。
- レシピID:1200002378
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サニミコ2014/03/12 21:50モチモチで美味しい(//∇//)おつまみにもいいですね☆また絶対作ります(*^^)vありがとうございました☆彡