甜麺醤で★中華風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きそば用蒸し麺は電子レンジで1分~1分半温めて、軽くほぐしておく。
- 2 鶏肉、にんじん、ピーマンは細切りにする。ねぎはみじん切りにする。
- 3 中華鍋を中火にかけ、サラダ油を小さじ1入れる。鶏肉、にんじん、ピーマンの順に入れ、炒める。
- 4 鶏肉と野菜に火が通ったら中華鍋の端に寄せる。中華鍋を傾け、空いている場所にサラダ油小さじ1とねぎ、甜麺醤を入れて炒める。
- 5 甜麺醤の香りが出てきたら、野菜と合わせて炒める。麺を入れ、しょうゆ、鶏がらスープの素も入れて炒める。
- 6 塩、こしょうで味を調えて、出来上がり。
きっかけ
甜麺醤が家にあったので、焼きそばの味付けに使ってみました
おいしくなるコツ
甜麺醤は野菜と合わせる前に、ねぎ・油と炒めてください。 香りと味がより良くなります。 今回は家にあった鶏肉を使いましたが、豚肉でもおいしく作れます。
- レシピID:1200002376
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 中華風焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません