甜麺醤で★中華風焼きそば レシピ・作り方

甜麺醤で★中華風焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
はかせ55
はかせ55
甜麺醤で味付けした、ちょっと甘めの中華風焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそば用蒸し麺は電子レンジで1分~1分半温めて、軽くほぐしておく。
  2. 2 鶏肉、にんじん、ピーマンは細切りにする。ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 中華鍋を中火にかけ、サラダ油を小さじ1入れる。鶏肉、にんじん、ピーマンの順に入れ、炒める。
  4. 4 鶏肉と野菜に火が通ったら中華鍋の端に寄せる。中華鍋を傾け、空いている場所にサラダ油小さじ1とねぎ、甜麺醤を入れて炒める。
  5. 5 甜麺醤の香りが出てきたら、野菜と合わせて炒める。麺を入れ、しょうゆ、鶏がらスープの素も入れて炒める。
  6. 6 塩、こしょうで味を調えて、出来上がり。

きっかけ

甜麺醤が家にあったので、焼きそばの味付けに使ってみました

おいしくなるコツ

甜麺醤は野菜と合わせる前に、ねぎ・油と炒めてください。 香りと味がより良くなります。 今回は家にあった鶏肉を使いましたが、豚肉でもおいしく作れます。

  • レシピID:1200002376
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
中華 簡単 テンメンジャン 炒麺
料理名
中華風焼きそば
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る