回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
甘めの味噌味がごはんにぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かす。沸騰した湯に食べやすい大きさにちぎったキャベツをゆでる。
    ※キャベツを入れたら火を止めて全体を大きくかき混ぜすばやくざるにあげて水気を切っておく。
  2. 2 肉、ピーマンは食べやすい大きさに切り、肉に●の下味を揉みこんでおく。■の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、肉を焼く。(あまりいじらずにキツネ色になるまで焼く)肉に火が通ったら、豆板醤を加えピーマンを炒める。
  4. 4 肉とピーマンをフライパン半分に寄せて、空いたところに合わせ調味料を加え少し煮詰める。
    キャベツを加えて全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

わが家の人気レシピです。

おいしくなるコツ

きゃべつのゆですぎ注意。水気をよく切っておく。フライパンで調味料を煮詰めてから全体に合わせると味がよくからんでおいしいよ。すぐ食べるときは水溶き片栗粉はいらないけど、時間がたつと少し水分が出てくるのでとろみをつけたほうがいいかもしれません。

  • レシピID:1200002366
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
回鍋肉
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/08/19 20:16
    回鍋肉
    キャベツを茹でるひと手間で美味しくなりますね!
    本格的で美味しかったです ごちそうさまでした^^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る