きゅうりとわかめ、酢の物が嫌なら炒めちゃえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは水や湯で戻して絞る。きゅうりは短冊切り(と言いつつ、好きな切り方で大丈夫です)。☆の調味料を合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、きゅうりを炒める。さらにわかめも入れる。全体に油が馴染んだら、☆を入れて炒め合わせる。完成!
きっかけ
タイトルがすべて。酢の物に飽きて炒めてみました。
おいしくなるコツ
塩蔵わかめを使う場合は30~40グラムぐらい。じゃばじゃば洗って、余分な塩分を取り除いてから使ってください。 手順2。強火で一気に仕上げた方が美味しいです。
- レシピID:1200002291
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとわかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいです♪