しゃきしゃき★れんこんとかぼちゃのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむかずに、繊維に沿って縦に食べやすい大きさにきる。かぼちゃは薄切りにして、レンジで1分程度加熱しておく。★は全て合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、レンコンが透き通るまで炒める。調味料を加えて少し煮詰まってきたら、かぼちゃを加えからめる。仕上げにゴマを振ってできあがり。
きっかけ
ごぼうのきんぴらに飽きたので、れんこんとかぼちゃでつくってみました。
おいしくなるコツ
れんこんは火が通りやすいので、あまり炒めすぎないように。
- レシピID:1200002264
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません