しゃきしゃき★れんこんとかぼちゃのきんぴら レシピ・作り方

しゃきしゃき★れんこんとかぼちゃのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
ごはんにも、お弁当にもぴったりです。

材料(3人分)

  • れんこん 大1節
  • かぼちゃ 1/6個
  • ゴマ油 大さじ1
  • ★酒・醤油・みりん・めんつゆ・砂糖 各大さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむかずに、繊維に沿って縦に食べやすい大きさにきる。かぼちゃは薄切りにして、レンジで1分程度加熱しておく。★は全て合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、レンコンが透き通るまで炒める。調味料を加えて少し煮詰まってきたら、かぼちゃを加えからめる。仕上げにゴマを振ってできあがり。

きっかけ

ごぼうのきんぴらに飽きたので、れんこんとかぼちゃでつくってみました。

おいしくなるコツ

れんこんは火が通りやすいので、あまり炒めすぎないように。

  • レシピID:1200002264
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら
asami0418
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る