キノコとちくわのコチュジャン炒め レシピ・作り方

キノコとちくわのコチュジャン炒め
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • ちくわ 1袋
  • とき卵 1個
  • シメジ 1/2パック(石突きを取りばらす)
  • マイタケ 1/2パック(石突きを取りばらす)
  • 万能ネギ 5本くらい5cmくらいの長さに切る
  • ○マヨネーズ 大さじ1.5
  • ○コチュジャン 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○韓国唐辛子 適量
  • ○醤油 大さじ1
  • ○ごま油 大さじ1/2
  • ○ゴマ 大さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 フライパンに大さじ1のサラダ油で(分量外)半熟炒り卵を作り皿に取る
  2. 2 そのままフライパンでキノコ・竹輪をいるように炒める(油を入れない)※を合わせておく
  3. 3 ○を入れ軽く炒め、卵・ネギを入れ塩胡椒で味を調える
  4. 4 皿に盛り糸唐辛子を飾る

きっかけ

キノコと竹輪のピリ辛炒め。コチュジャンと韓国唐辛子でコク・辛み・風味が生きています

  • レシピID:1200002231
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
炒め物
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/10/26 21:46
    キノコとちくわのコチュジャン炒め
    ピリカラがいいですね。
    竹輪ときのこの食感もよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る