野菜たっぷり肉汁かけそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉の皮をはがし、肉を一口大に切る。
鍋にかつおだしを入れ沸騰したら皮を入れて、さらに約5分沸騰させる。 - 2 汁を沸騰させている間に野菜を切る。にんじんはいちょう切り、はくさいは一口大、しいたけは細切りにする。
- 3 汁の入った鍋ににんじん、はくさい、しいたけの順に入れてしばらく沸騰させる。
- 4 醤油、みりん、塩を入れて調味しさらに沸騰させる、味見して薄かったら塩を少し足す。
-
5
その鍋にそばを入れて約30秒ほど沸騰させ火を止める!
どんぶりに盛り付けて、七味を少々ふりかけて完成!
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜を使ったのと、そばが食べたかったからです♪(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
おいしくなるコツ
鶏むね肉の皮をだしにして旨みを引き出すのがポイントです! しいたけのうまみも出ています!
- レシピID:1200002167
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- かけそば
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鶏のだしがきいた一品です!