簡単*チーズカルボうどん レシピ・作り方

簡単*チーズカルボうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mydroidn
mydroidn
濃厚チーズカルボで大満足です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを表示の30秒前に引き上げます。
  2. 2 ※をよーく混ぜ合わせる!
  3. 3 にんにくをオリーブオイルど弱火で熱する。

    良い香りがしてきたらベーコン、エリンギ、玉ねぎも炒める
  4. 4 ゆであがったウドンと2で出来たカルボソース、ぐざいをいっしょにいれる。
  5. 5 熱が入ると卵とちーずが固まるのでゆでじるを少し足しまぜつづける。
  6. 6 どろどろになってきたら火をけして直ぐに盛り付ければ完成!
  7. 7 味がたりなければ塩コショウとチーズを追加でカケテクダサイ!

    男メシっす!

きっかけ

居酒屋さんで出会ったカルボうどんとホテルで食べたチーズたっぷりなカルボナーラスパゲッティを融合させて作りました!

おいしくなるコツ

とにかく、ソースをいれたら固まらないように丁寧に混ぜましょう!

  • レシピID:1200002136
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
チーズカルボナーラうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ckmdfkg
    ckmdfkg
    2011/09/06 20:03
    簡単*チーズカルボうどん
    パスタがなくて困っていたところに、こちらのレシピにたどり着き、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る