簡単*チーズカルボうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを表示の30秒前に引き上げます。
- 2 ※をよーく混ぜ合わせる!
-
3
にんにくをオリーブオイルど弱火で熱する。
良い香りがしてきたらベーコン、エリンギ、玉ねぎも炒める - 4 ゆであがったウドンと2で出来たカルボソース、ぐざいをいっしょにいれる。
- 5 熱が入ると卵とちーずが固まるのでゆでじるを少し足しまぜつづける。
- 6 どろどろになってきたら火をけして直ぐに盛り付ければ完成!
-
7
味がたりなければ塩コショウとチーズを追加でカケテクダサイ!
男メシっす!
きっかけ
居酒屋さんで出会ったカルボうどんとホテルで食べたチーズたっぷりなカルボナーラスパゲッティを融合させて作りました!
おいしくなるコツ
とにかく、ソースをいれたら固まらないように丁寧に混ぜましょう!
- レシピID:1200002136
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- チーズカルボナーラうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ckmdfkg2011/09/06 20:03パスタがなくて困っていたところに、こちらのレシピにたどり着き、おいしかったです!