残り物deラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜をゴロゴロと大きめにきる。
- 2 オリーブオイルにニンニクをスライスしたものを入れて香りが立ってきたら茄子などの野菜を投入
- 3 火が通ってきたらシーフードミックスとトマト缶、タイム、塩コショウをして煮込みます。
-
4
ひたひたになってきたら火を止めて冷蔵庫に移動。
冷たくなったら完成!
きっかけ
残り物で、なおかつ傷みそうな野菜達をどう処理するか悩んでたときにズッキーニの代わりに茄子をいれて作ってみました!
おいしくなるコツ
手元にある食材で手軽に作りましょ!
- レシピID:1200002137
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにのせてもよし!
ご飯の上にのっけてカフェ丼にしてもよし!
もちろんお酒のおつまみにもよし!