なすの揚げびたし レシピ・作り方

なすの揚げびたし
♪ルンルン♪♪
♪ルンルン♪♪
夏は冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです♪
そうめんと一緒に食べるのもお勧めです☆
お好みで鷹の爪を入れて、ピリ辛にしてもOK!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にめんつゆとみじん切りにしたしょうがを入れ、ひと煮立ちさせる。
  2. 2 ナスはヘタを取り、半分に切ったら、皮に切り込みを入れて、食べやすい大きさに切る。

    ししとうには切れ目を入れる。
  3. 3 170℃の油で2を揚げる。
  4. 4 温かいうちに1の中に3を入れる。

    味が染みたら出来上がり♪

きっかけ

なすが好きなので作ってみました。

  • レシピID:1200001996
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの揚げびたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る