ワンタンの皮消費!お手軽ラザニア♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ニンジン、ハム(ソーセージ)を炒めます。
玉ねぎがしんなりするまで炒めてください。 - 2 皮をむいて刻んだトマトを一緒に炒めます。トマトがつぶれてきたらコンソメ、ケチャップ、ウスターソースを混ぜて炒めていきます
- 3 ちょっととろっとしてきたら火を止めて荒熱を取っておきます
- 4 器に少しぬるめのお湯を張り、餃子の皮もしくはワンタンの皮を浸します。ふやけたらお皿に隙間なく並べます。
- 5 こんな感じ。
- 6 作ったトマトソースを薄く塗り、4,5,6の過程を繰り返します。
- 7 最後にチーズを乗っけて…
- 8 コーンをのせてもおいしいです。
- 9 180度のオーブンで5-6分焼いたら出来上がり。
きっかけ
トマトがいい感じに熟してきたのを美味しく頂く為に作ってみました
おいしくなるコツ
焦げ目がついた方がおいしいですが、焼きすぎると餃子の皮がカリカリで固すぎになります。 ご注意ください。
- レシピID:1200001929
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません