ワンタンの皮消費!お手軽ラザニア♪ レシピ・作り方

ワンタンの皮消費!お手軽ラザニア♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぶち1024
ぶち1024
パスタのラザニア生地をワンタンの皮で代用してみました

材料(1人分)

  • トマト 2個
  • コンソメ 1包
  • ハム・ソーセージなど 2~3枚(3本ほど)
  • ニンジン 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ウスターソース 大さじ1杯
  • トマトケチャップ 大さじ1杯
  • 餃子もしくはわんたんの皮 20枚くらい
  • とろけるチーズ 2枚
  • コーン 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンジン、ハム(ソーセージ)を炒めます。
    玉ねぎがしんなりするまで炒めてください。
  2. 2 皮をむいて刻んだトマトを一緒に炒めます。トマトがつぶれてきたらコンソメ、ケチャップ、ウスターソースを混ぜて炒めていきます
  3. 3 ちょっととろっとしてきたら火を止めて荒熱を取っておきます
  4. 4 器に少しぬるめのお湯を張り、餃子の皮もしくはワンタンの皮を浸します。ふやけたらお皿に隙間なく並べます。
  5. 5 こんな感じ。
  6. 6 作ったトマトソースを薄く塗り、4,5,6の過程を繰り返します。
  7. 7 最後にチーズを乗っけて…
  8. 8 コーンをのせてもおいしいです。
  9. 9 180度のオーブンで5-6分焼いたら出来上がり。

きっかけ

トマトがいい感じに熟してきたのを美味しく頂く為に作ってみました

おいしくなるコツ

焦げ目がついた方がおいしいですが、焼きすぎると餃子の皮がカリカリで固すぎになります。 ご注意ください。

  • レシピID:1200001929
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
料理名
ラザニア
ぶち1024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る