簡単!エリンギのペペロンチーノ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは 1.5 cm 幅に、エリンギは横に2等分し5mm幅にスライスする。にんにくは薄切りにし、赤唐辛子は種を取って4等分にします。
- 2 たっぷり塩を加え沸騰させた湯でスパゲッティを茹でる。
- 3 スパゲッティの茹で上がり5~6分前になったらフライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと赤唐辛子を入れて弱火で炒める。
- 4 にんにくがきつね色になったら、にんにくと赤唐辛子を手早く皿に取り出す。
- 5 火を強めフライパンにベーコン、エリンギの順に投入し炒める。
- 6 炒め終わったら、塩と茹で汁お玉一杯を加え粉末コンソメを入れて軽く混ぜ火を止める。
- 7 茹で上がったスパゲッティを投入し軽く混ぜる1,2本味見し、塩加減が良ければ皿に盛る。
- 8 黒胡椒をふり、4で取り出したにんにくチップと赤唐辛子をのせてできあがり。
きっかけ
今まで30回くらいペペロンチーノを作った末に落ち着いたレシピです。
おいしくなるコツ
塩加減が決め手なので入れすぎないように、はじめは小1/4ぐらい 入れ味見をするといいです。
- レシピID:1200001833
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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