キャベツ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにし、ボウルに入れる。小麦粉、水、出しの素を入れ、良く混ぜる。
- 2 油を敷いたフライパンに1を入れて、片面を焼き、ひっくり返す時に、てんかす、卵を真ん中に落とし、卵の黄身をつぶしてひっくり返す。
- 3 へらで形を整えながら焼き、もう一度ひっくり返し、両面焼けたら、お皿に盛り、好みでソース・マヨネーズ・かつお節・青のりをかけて出来上がり。
きっかけ
お昼に何か食べようと冷蔵庫を開けたら、キャベツと卵とてんかすぐらいしかなかったので、思い切ってキャベツ焼きを作りました。
おいしくなるコツ
中濃ソースの代わりに、とんかつソースやお好み焼きソースでも好きなソースをおかけください。 フライパンで作りましたが、ホットプレートで作ってもOKです。
- レシピID:1200001822
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- キャベツ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません