基本の食パン レシピ・作り方
![基本の食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4003538a8211f4b7b927f15f8f9273c0020051a8.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1.5斤)人分)
- 強力粉 300g
- 薄力粉 40g
- 水 240cc
- スキムミルク 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 無塩バター 30g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 材料の全部をホームベーカリーに入れる。生地が出来上がったら打ち粉をした台で軽く手でガス抜きをし2つに分ける。
-
2
ベンチタイム約10分
※ぬらしたキッチンペーパーをかぶせています。 - 3 棒を使って生地を広げ、生地の端と端をしっかりと綴じる。
- 4 手前に引っ張るようにしながらくるくると丸め、型の両端に置く。
- 5 発酵35~40℃で30分~60分。発酵終了後オーブンの予熱をする。(予熱200℃で30分)
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6
予熱が終了したら焼く。
※時間・温度は調整して下さい。 -
7
焼きあがったら台へ打ちつけ、型からはずす。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
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