基本の食パン レシピ・作り方

基本の食パン
debureds
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基本の食パンです。

材料(1.5斤)人分)

  • 強力粉 300g
  • 薄力粉 40g
  • 240cc
  • スキムミルク 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 無塩バター 30g
  • 4g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 材料の全部をホームベーカリーに入れる。生地が出来上がったら打ち粉をした台で軽く手でガス抜きをし2つに分ける。
  2. 2 ベンチタイム約10分

    ※ぬらしたキッチンペーパーをかぶせています。
  3. 3 棒を使って生地を広げ、生地の端と端をしっかりと綴じる。
  4. 4 手前に引っ張るようにしながらくるくると丸め、型の両端に置く。
  5. 5 発酵35~40℃で30分~60分。発酵終了後オーブンの予熱をする。(予熱200℃で30分)
  6. 6 予熱が終了したら焼く。
    ※時間・温度は調整して下さい。
  7. 7 焼きあがったら台へ打ちつけ、型からはずす。

きっかけ

我が家の基本の生地です。

おいしくなるコツ

※スキムミルクがない場合、牛乳240ccに変えて作ることもあります。

  • レシピID:1200001808
  • 公開日:2011/06/08
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カテゴリ
食パン
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基本 1・5斤 食パン型 パン
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食パン
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つくったよレポート(3件)

  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2017/08/18 20:43
    基本の食パン
    仕込み水を牛乳にしました。よい焼き色になりました。
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2016/03/10 12:29
    基本の食パン
    美味しかったです^ ^
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/10/31 15:02
    基本の食パン
    とっても美味しかったです♡
    粉やバターの美味しさも感じられて家族にも喜んでもらえました!
    ご馳走さま(*^^*)

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