簡単!きゅうり&ツナ&千切大根のサラダ レシピ・作り方

簡単!きゅうり&ツナ&千切大根のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
コナミ3740
コナミ3740
あと1品に困った時に♪味付けも味ポンのみと簡単で、夏の暑い時期にもあっさり食べられます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにし、塩もみをして水分を出しよくしぼります。
    切干大根は水で戻し(約20分)ザルに上げよく水分を切りしぼります。
  2. 2 お皿に1の材料と油分を切ったツナ缶を入れて大さじ3杯の味ポンで味付けをします。(加減はお好みで)
  3. 3 最後にゴマを適量かけて食べるまで冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

きっかけ

簡単に出来るあと1品を考えました~♪

おいしくなるコツ

野菜の水分はよく切る事とツナ缶は軽く油分を切る事。 あとは冷蔵庫でよく冷やす。

  • レシピID:1200001795
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
関連キーワード
きゅうり 簡単 サラダ 千切大根
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る