押し麦で☆パエリア風ごはん レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
- 押し麦 50g
- たまねぎ 1/2個
- おろしニンニク(チューブ) 3cm
- パエリアシーズニング 小さじ1/2
- オリーブ油 小さじ2
- 水 150cc
- ブイヨン(コンソメキューブ) 1/2個
- 好きな具(きのこ、ハム、シーフード等) 適量
作り方
- 1 下準備をする。なべに水、ブイヨン、好みで塩を足しスープをつくっておく。たまねぎはみじん切りにしておく。
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイル、たまねぎを入れ中火で炒める。にんにくとパエリアシーズニングも入れる。
- 3 押し麦を入れ、ざっと混ぜたらスープも入れ軽く混ぜる。その上に好みの具をのせて、フタをして弱火で10分→火を止めて10分蒸らす。
きっかけ
お米の代わりに押し麦でつくってみました。
おいしくなるコツ
具は、きのこ、パプリカ、シーフードミックス、鶏肉、ベーコンなどがよく合います。仕上げに、イタリアンパセリ、パクチー、レモン汁などを加えてもいいですよ。
- レシピID:1200001577
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- 炊き込みご飯
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