小鉢にしめじ レシピ・作り方

小鉢にしめじ
  • 約10分
  • 100円以下
くまぁ。
くまぁ。
もう1品欲しいなぁって時やしめじが半端にあまった時に作ってます^^*

材料(2人分)

  • しめじ 1/2パック
  • 大根おろし 大2
  • ●麺つゆ 小2
  • ●ポン酢 小1
  • 煎りゴマ 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 しめじを茹でて水気を切り●と和える。
  2. 2 大根おろしの水分を絞って①と混ぜる。
  3. 3 お好みでゴマと一味を加えてください。

きっかけ

麺つゆでお浸しにした時に、あっさり感が欲しくてポン酢を足したらさっぱりになりました(*'ー'*)

  • レシピID:1200001519
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
しめじのお浸し
くまぁ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る