下処理が決め手☆鶏手羽先の塩焼き レシピ・作り方

下処理が決め手☆鶏手羽先の塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
くまぁ。
くまぁ。
手羽先を開いて塩胡椒して焼くだけでウソみたいにおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先を観音開きにする。

    真ん中を途中まで裂いて
  2. 2 左右の端の筋を切り
  3. 3 真ん中の切れ目から↑↓へ観音開きにする。
  4. 4 手羽先の両面に多目に塩胡椒をし最初は皮側を上にして両面をグリルでこんがり焼く。(私は油が落ちるのがイヤなのでアルミを引いて焼きます。)
  5. 5 両面が良い色になったら出来上がり♪

きっかけ

昔よく行っていた居酒屋さんで大好きだった1品をおうちで…ヽ( ´¬`)ノ

おいしくなるコツ

●④の時に最初に皮側を上にするのは、焼いてると切った側から血が抜け、下にしておくと油と一緒に流れるからです(・ω・*)b) ●片面を焼いてひっくり返す時にも塩胡椒をします。

  • レシピID:1200001512
  • 公開日:2011/04/15
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手羽先 簡単 安い ビール
料理名
手羽先の塩焼き
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つくったよレポート(1件)

  • ベビ1210
    ベビ1210
    2012/02/08 18:40
    下処理が決め手☆鶏手羽先の塩焼き
    開いてあるから火の通りが早いですね♪

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