濃いめの味がキメ! ひき肉と小松菜の中華炒め レシピ・作り方

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yumimi*
ひき肉、しょうが、ニンニクがあれば、あとはお好きな野菜でおけ〜!

材料(2人分)

ひき肉
100g
小松菜
2株
しめじ
1パック
えのきだけ
1/2袋
にんにく
1かけ
しょうが
10g
唐辛子
少々
豆豉醤
小さじ1
鶏ガラスープの素
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    しょうが、ニンニクはみじん切り、小松菜は2cm幅にカット、しめじとえのきだけは石づきをカットしてほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、しょうがとニンニクを炒めます。輪切りの唐辛子も入れ、香りが出てきたらひき肉を炒めます。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら、しめじとえのきだけを入れ、小松菜を入れてさっと炒めます。
  4. 4
    豆豉醤と鶏ガラスープを素を入れて調味したら出来上がり。

きっかけ

豆豉醤という、しょっぱめの中華味噌を使ってみようと思って♪

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
ひき肉 おかず 中華 おつまみ
料理名
ひき肉と小松菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

yumimi* お家にあるもので、あーしてこーしてしながら、メニューを考えるのが得意。毎日のゴハンの覚え書きです。

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