濃いめの味がキメ! ひき肉と小松菜の中華炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しょうが、ニンニクはみじん切り、小松菜は2cm幅にカット、しめじとえのきだけは石づきをカットしてほぐす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、しょうがとニンニクを炒めます。輪切りの唐辛子も入れ、香りが出てきたらひき肉を炒めます。
-
- 3
- ひき肉に火が通ったら、しめじとえのきだけを入れ、小松菜を入れてさっと炒めます。
-
- 4
- 豆豉醤と鶏ガラスープを素を入れて調味したら出来上がり。
きっかけ
豆豉醤という、しょっぱめの中華味噌を使ってみようと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません